Un classique pour la Fête Nationale

Préparation : 45 minutes + 30 minutes de repos

2 œufs
85 g de sucre
1 c.à.c. de sucre vanillé
1 c.à.c. d'extrait de vanille
85 g de farine
1 pincée de sel

Étapes de préparation

1

Cassez les œufs dans un bol et battez avec le sucre, le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Ajoutez le beurre fondu, et battez. Puis ajoutez la farine et le sel et battez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes pour que la pâte épaississe.

2

Au bout de 30 minutes, allumez un gaufrier rond. Beurrez le moule, et versez une généreuse cuillère à café de pâte au centre. Fermez et laissez dorer la gaufrette (les gaufriers sont tous différents, la cuisson peut prendre entre 30 secondes et 2 minutes. Entrouvrez-le de temps en temps pour vérifier la cuisson).

3

Ouvrez le gaufrier et roulez la gaufrette avec une fourchette, puis transférez-la sur une grille pour refroidir. Continuez avec le reste de pâte, il n'est pas nécessaire de beurrer à nouveau le fer après la première gaufre.

4

Laissez refroidir les gaufrettes totalement, puis conservez-les dans une boîte pour une bonne semaine.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

 

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