Pour 30 mini muffins – Préparation : 15 min – Four : 15 min

Pour votre apéro de Noël
Ingrédients
1 oignon nouveau, haché
125 g de farine
1/4 c.à.c. de sel
1 c.à.c. de levure chimique
1/4 c.à.c. de bicarbonate de soude
40 g de parmesan râpé
1 œuf
40 g de moutarde
sel
poivre blanc
ciboulette, ciselée
Étapes de préparation
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Faites revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réservez.
Mélangez la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les fromages et une bonne pincée de poivre dans un grand bol. Dans un autre bol, fouettez l'œuf, le beurre fondu et le kéfir.
Versez le mélange d'œufs sur les ingrédients secs et mixez, à l'aide d'une spatule, jusqu'à ce que le tout soit combiné. Incorporez les lardons et l'oignon nouveau.
Répartissez la pâte dans 30 trous graissés d'un moule à mini muffins et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Pendant que les muffins sont au four, préparez la crème. Mettez la crème fraîche épaisse et la moutarde avec une pincée de sel dans un bol et mélangez. Transférez dans une poche à douille munie d'une douille en forme d'étoile et réfrigérez jusqu'à utilisation.
Une fois les muffins froids, pochez un peu de crème moutardée sur chaque muffin et saupoudrez de ciboulette ciselée.
INFO : Les muffins sont mieux servis le jour même. Vous pouvez les conserver dans une boîte une nuit et les réchauffer brièvement au four pour les rafraîchir le lendemain. Ils se congèlent également très bien et, une fois décongelés, ils peuvent être réchauffés au four pour devenir croustillant avant de servir.
Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen
