Pour 1 pain – Préparation : 10min – Four : 45min
Faire du pain n'a jamais été aussi simple
Ingrédients
100 g de flocons d'avoine
150 g de mélange de graines
1 c.à.c. de bicarbonate de soude
1 c.à.c. de sel
Étapes de préparation
Mettez une plaque de cuisson dans le four et préchauffez le four à 200°C chaleur tournante.*
Mettez la farine dans un bol. Coupez le beurre en petits cubes, ajoutez-le à la farine et frottez entre vos doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Ajoutez les flocons d'avoine, les graines, le bicarbonate de soude et le sel et remuez pour bien combiner.
Versez le lait fermenté et mélangez délicatement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout forme une pâte collante. Tournez la pâte sur une surface bien farinée, roulez-la dans la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, puis façonnez un pain rond d'environ 20 cm de diamètre.
Sortez la plaque de cuisson du four et mettez un morceau de papier cuisson dessus, puis placez le pain dessus et coupez une croix dedans. Enfournez pendant 45 minutes. Le pain est cuit lorsque le dessous du pain sonne creux lorsqu'on le tape.
Transférez le pain sur une grille et laissez-le refroidir avant de le déguster.
*Ou utilisez une pierre à pizza si vous en avez une. Faites alors cuire le pain directement sur la pierre chaude, pas besoin de papier cuisson.
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