Chocolate-Reindeers

Nos rennes en chocolat arrivent chez vous!

Temps de préparation: 15 minutes • Temps de cuisson 20 minutes

Brownies

170g chocolat noir 70 %
3 œufs moyens à température ambiante
120g de sucre
60g de farine
2 c.à.s. de cacao en poudre
1 c.à.c. de vanille en poudre ou d'extrait de vanille
1/4 c.à.c. de sel
60g de pépites de chocolat

Étapes de préparation

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou dans une casserole à feu doux.

3

Dans un grand plat, battre les œufs avec le sucre au batteur électrique pendant 2 minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

4

Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger délicatement.

5

Tamiser la farine et le cacao. Ajouter la poudre de vanille et le sel. Mélanger. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.

6

Verser l’appareil à brownies dans un moule beurré (20x20 cm). Cuire à chaleur tournante pendant 20 minutes.

Glaçage & décoration

35g de chocolat noir
35g de chocolat au lait
6 bretzel apéritif
6 Smarties rouges
12 yeux en sucre

Étapes de préparation

1

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir et le chocolate au lait au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Retirer du feu et y ajouter le yaourt à la Grecque. Laisser refroidir le glaçage au frigo.

2

Une fois cuits, sortir les brownies du four et les laisser refroidir complètement. Couper en 6 rectangles et recouvrir de glaçage. Décorer avec les bretzels, smarties, et yeux en sucre pour former les rennes du père noël.

Cette recette a été créée par Eloïse Jennes @eloia.studio

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