Des biscuits parfumés à l'Egg Nog pour noël

Temps de préparation: 10 minutes • Temps de cuisson: 10 minutes • Temps de repos: 1 heure

Biscuits

2 c.à.s. sucre
1 c.à.s. miel
100g farine
75g poudre d'amandes
1/2 c.à.c. cannelle

Étapes de préparation

1

Battre le beurre avec le sucre au batteur électrique.

2

Ajouter le miel et l’eggnog. Battre brièvement.

3

Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la cannelle. Mélanger à l’aide d’une spatule ou de vos mains et former une boule.

4

Couper la boule de pâte en deux et enrober chaque disque de film plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.

5

Préchauffer le four à 180°C.

6

Étaler un premier disque de pâte à l’aide d'un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 0,5 cm.

7

Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

8

Enfourner pour 7 à 9 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Répéter le processus avec le deuxième disque de pâte. Bien laisser refroidir les biscuits.

Glaçage

50g sucre glace

Étapes de préparation

1

Mélanger le sucre en poudre avec l’eggnog jusqu’à obtenir un glaçage liquide assez épais. Rajouter de l’eggnog si nécessaire.

2

Plonger chaque biscuit, face dorée vers le bas, dans le glaçage. Laisser durcir.

Recipe by Eloïse Jennes @eloia.studio

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