Temps de préparation: 10 minutes • Temps de cuisson: 10 minutes • Temps de repos: 1 heure
Des biscuits parfumés à l'Egg Nog pour noël
Biscuits
1 c.à.s. miel
100g farine
75g poudre d'amandes
1/2 c.à.c. cannelle
Étapes de préparation
Battre le beurre avec le sucre au batteur électrique.
Ajouter le miel et l’eggnog. Battre brièvement.
Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la cannelle. Mélanger à l’aide d’une spatule ou de vos mains et former une boule.
Couper la boule de pâte en deux et enrober chaque disque de film plastique. Réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler un premier disque de pâte à l’aide d'un rouleau à pâtisserie sur une hauteur de 0,5 cm.
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce. Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 7 à 9 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Répéter le processus avec le deuxième disque de pâte. Bien laisser refroidir les biscuits.
Étapes de préparation
Mélanger le sucre en poudre avec l’eggnog jusqu’à obtenir un glaçage liquide assez épais. Rajouter de l’eggnog si nécessaire.
Plonger chaque biscuit, face dorée vers le bas, dans le glaçage. Laisser durcir.
Recipe by Eloïse Jennes @eloia.studio