La meilleure alternative à la pizza : un classique alsacien

Préparation: 20 minutes • Four: 5-10 minutes • Végétarien

Ingrédients

1 c.à.s. d'estragon haché
250 g de champignons divers
1 gousse d'ail
1 oignon nouveau
1 pâte à Flammkuchen
1 citron
1 pincée de sel et de poivre

Étapes de préparation

1

Préchauffez le four à 250°C, en laissant une pierre à pizza ou une plaque à four dans le four pour chauffer.

Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec l’estragon, assaisonnez de sel et de poivre.

2

Nettoyez les champignons et coupez-les en tranches. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir tous les champignons pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils libèrent leur jus. Pelez et écrasez l'ail et ajoutez-le aux champignons, faites cuire encore 2 minutes jusqu'à ce que le jus soit absorbé.

3

Mettez un peu de farine sur une glissière à pizza ou une planche à découper en bois et posez la pâte à Flammkuchen dessus. Étalez la crème sure sur la pâte en laissant un petit bord sur les côtés.

4

Coupez les oignons de printemps en rondelles et distrubuez-les avec les champignons sur la pâte. Faites glisser le Flammkuchen dans le four chaud sur la pierre à pizza ou sur la plaque à four.

5

Enfournez pendant 5 minutes sur la pierre à pizza ou environ 10 minutes si vous utilisez une plaque à four - jusqu'à ce que la base Flammkuchen soit croustillante.

6

Avant de servir, râpez un peu de zeste de citron sur le Flammkuchen.

Cette recette a été imaginée par Anne’s Kitchen

Rechercher